チリコンカンサンド

coco1121

2020年06月14日 17:20

前回初投入したホットサンドメーカーを利用して、チリコンカンサンドにチャレンジしてみました。

今回、サンドイッチ用のパンが見当たらず、6枚切りの食パンを使用。

食パンにスライスチーズをのせて、その上にチリコンカン。 
(ちなみにこのチリコンカンは、昨晩食べた残り物です。)



蓋がしまるか不安でしたが、ぎゅうぎゅう押し込んでなんとかしまりました。




待つこと数分




見た目、いい感じです。

半分に切ると



溶けたチーズが、チリコンカンに絡まってます!


そーとー美味しいです。

これまた、わが家の定番になりそう。


続いてデザートサンドにチャレンジ。

まず、チョコレート

チョックスターズというドイツのチョコレートにしてみました。



ペッツロックのマイコーは、ちょい苦め。

なので甘いマシュマロを乗せてみることに…



エメラルドブルーのカラーマシュマロをちぎってのせると、見た目チョコミントのようです。





パンが分厚かったせいか、具を入れ過ぎたせいか、チョコとマシュマロがはみ出しています。

ちょっと甘過ぎました。

やはり、バナナかイチゴが良さそうです。

次は、近所のイチゴ農家さんから、イチゴを仕入れたいと思います。


今回お邪魔した、安平町のときわ公園キャンプ場は、遊具もそれなりにあり、子供達には好評でした。


キャンプ場情報は、改めてアップします。






関連記事