チリコンカンサンド
前回初投入したホットサンドメーカーを利用して、チリコンカンサンドにチャレンジしてみました。
今回、サンドイッチ用のパンが見当たらず、6枚切りの食パンを使用。
食パンにスライスチーズをのせて、その上にチリコンカン。
(ちなみにこのチリコンカンは、昨晩食べた残り物です。)
蓋がしまるか不安でしたが、ぎゅうぎゅう押し込んでなんとかしまりました。
待つこと数分
見た目、いい感じです。
半分に切ると
溶けたチーズが、チリコンカンに絡まってます!
そーとー美味しいです。
これまた、わが家の定番になりそう。
続いてデザートサンドにチャレンジ。
まず、チョコレート
チョックスターズというドイツのチョコレートにしてみました。
ペッツロックのマイコーは、ちょい苦め。
なので甘いマシュマロを乗せてみることに…
エメラルドブルーのカラーマシュマロをちぎってのせると、見た目チョコミントのようです。
パンが分厚かったせいか、具を入れ過ぎたせいか、チョコとマシュマロがはみ出しています。
ちょっと甘過ぎました。
やはり、バナナかイチゴが良さそうです。
次は、近所のイチゴ農家さんから、イチゴを仕入れたいと思います。
今回お邪魔した、安平町のときわ公園キャンプ場は、遊具もそれなりにあり、子供達には好評でした。
キャンプ場情報は、改めてアップします。
関連記事